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珠響新年会@OZAWA

    今日は、新年から伺う事になった和のお稽古サロン「珠響」の新年会へ。
    書をずっと習いたかったという、maaと一緒に参加いたしました。
                  
              003_convert_20090118215254.jpg

    先生方のご挨拶の後、小澤シェフから今日のお料理の説明です。
    スタートは泡で乾杯♪
               004_convert_20090118224250.jpg

      

      左は桃太郎蕪のムース。蕪の味がシッカリと口に広がります。
      右は鯛とオクラのタルタル、下にはガレットが敷いてあります。
      これはとっても気に入ったので、自宅で適当にアレンジして  
      作ってみようと思いま~す。
      005_convert_20090118215558.jpg 006_convert_20090118215800.jpg


      メインは牛舌かオマールだったのですが、ozawaのスペシャリテである
      オマール海老の茶碗蒸仕立てをチョイス(写真左)
      とっても濃厚で舌触り滑らか、この倍は食べられまっす!!!!
      007_convert_20090118215920.jpg 008_convert_20090118220326.jpg

    
     私もmaaも初レッスンは1月最終週なので、新年会が先生方と初顔合わせ(笑)
     
     珠響は、生花・書・和菓子が定期講座で、その他に和食・礼法等の特別講座が
     開催されます。 私は和菓子からmaaはカナ書からのスタートです。
 
     和のお稽古は、気持ちが落ち着いて穏やかになるんじゃないかなー
     なんて思っています。

    009_convert_20090118220453.jpg  
 

    

    手前が主催の珠実さん、奥が和菓子のアヤ先生
    お写真がボケボケで申し訳ありません!
    
    

| フレンチ | 22:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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