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レヴェランス@広尾

              先週の連休最終日、昨年12月に天現寺にオープンした
              フレンチレストランreverenceへランチに伺いました。


             
           一番乗りだったので、店内のお写真を撮らせて頂きました。
           明るく心地良い店内、オーナーソムリエの亀山氏のこだわり満載です。
         
           最近はオーナーソムリエのお店が増えましたよね。
           一昔前は、ソムリエが独立となるとワインバーでしたけど。。。。
           
           




           この日お願いしたのは¥3,800のコース
           アミューズ・前菜2皿・メイン(魚料理または肉料理)
           ・デザート・コーヒー等・小菓子 

             繊細でやさしいお料理は最近の主流ですかね。


            ビゴに発注して作っているこだわりのパン。モチモチでかなり美味しい。
            大好評のようです。
            プランタンのビゴの店でも限定数販売しているとの事なので
            後日、銀座に出向いた時に買っちゃいました。

            右はアミューズの古代米のフリット。香ばしくサクサク感がナイス。 
       003_convert_20090926230724.jpg002_convert_20090926230259.jpg
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         上左のムール貝のスープは、液体窒素で瞬間冷凍して粉末にしてあるとの事。
         
         下右のデザートの赤い球体はアルギン酸と塩化カルシウムを使って
         リキュールを落として凝固させたもの。
         最近のレストランは、ホント色々な手法を駆使してますね。 
        
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          食後の飲み物は、これまた亀山氏こだわり満載の
          紅茶葉とコーヒー豆・ハーブから選びます。 
                    
          お料理は、メインまでだとちょっとボリュームに欠ける気がして
          大食漢の私達はいささか物足りませんでした(笑)
                    
          こちらはBYO(ワイン持込)がOKで、持込み料は¥3,500です。
          これも使い勝手にプラス要素。

          亀山氏とシェフの堀氏
          とにかく、いかにお客様を喜ばせる物を提供できるかを追及されてマス。
          なのでこれからも楽しみなお店でありますKISS


          この後、ココ・アヴァン・シャネルを観ましたが
          シャーリー・マクレーン主演のココ・シャネルの方に
          迷いなく軍配です!!!!
            

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