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ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー@広尾

  ル・ジュード・ラシェットにいた下野シェフが10/27にOpenされた新店舗
  ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴーに伺いました。
  まだオープンして1カ月も経たないのに既に評判デス。 さすが♪
  
  縦長な店内ですが、天井が高くて広々とした感じ。
  4人で伺いましたが、2テーブル使いでかなりゆったり。
  若干、おしゃべりするのが遠かったくらい(笑) 

 
  泡で乾杯した後はVOLNAY 1erCRU(造り手忘れました)で。
  
IMG_2135_convert_20091123163406.jpg


アラカルトもありますが、コースメニューを頂きました。
コースは3種
Menu blue marine (ムニューブルーマリンヌ) ¥8,000
Munu de comparaison (ムニュー ドゥ コンパレゾン) \12,000
シェフおまかせコース \18,000~

食べきれるかなぁと思いつつ、選んだのは真ん中の比較のコース。
コース中4種、1つの素材を違う調理で仕立て同時にサービスすると言う
遊び心のあるコースです。


IMG_2132_convert_20091123163614.jpg IMG_2134_convert_20091123163720.jpg

 まずはアミューズ(左)
 お皿の穴に自分で配置♪
 豚のリエット・キャビア他
 ここで既にワクワク度upデス。

 右の写真は
 ジャガイモのピューレ&トリュフとウズラ卵
 2層になっていて、下はインカのめざめ・
 ウズラの卵のピューレ。
 上の泡状のものはベーコンから抽出した
 ダシのエスプーマ♪ ウマイ。。。






次は比較のお皿 1つ目は白菜デス。

左・魚介のサラダを詰めた白菜のファルシ 生ハムのジュレ
右・白菜のリゾット
IMG_2136_convert_20091123164015.jpg IMG_2142_convert_20091123164135.jpg




IMG_2144_convert_20091123164309.jpg
 続いて2つ目のセップ茸の比較

  左・セップ茸のテリーヌ パセリのソース
  下・フォアグラのポワレ セップ茸のコンソメスープと共に
 IMG_2143_convert_20091123164357.jpg





左・キジと栗のヴルーテ
右・本日の鮮魚 ラルドンとピンクグレープフルーツと一緒に
IMG_2145_convert_20091123164527.jpg IMG_2146_convert_20091123164610.jpg




3つ目の比較はメインのお肉 私は鹿をチョイスいたしました。
左・蝦夷鹿ロースト トリュフ掛けソース
右・グリーンサラダの下には鹿のリエットが敷き詰められています。
IMG_2148_convert_20091123164702.jpg IMG_2151_convert_20091123164747.jpg

メインのお肉で、かーなーりお腹パツパツ状態デス。

いよいよデザートに突入!!!


4つ目の比較はトマト
左・フルーツトマト(アイコ)のソルベ  トマトとは思えない美味しさ。
右・生地に塩トマトを練りこんだシュー。間にはカスタードクリーム。
IMG_2152_convert_20091123164853.jpg IMG_2153_convert_20091123164941.jpg


これで終わりかなと思いきや・・・・・
下野シェフ独特のティラミス登場♪ スープ仕立でおいしいデス
右は食後のカフェ&ミルク 
IMG_2156_convert_20091123165034.jpg IMG_2158_convert_20091123165120.jpg


締めに小菓子も出てきます。 もー 食べられませんって 言いながらも完食(笑)

この量なので、タップリ時間も3時間半かかりました。
モチロンお喋りも盛り上がり、とっても楽しく大満足のひと時でありました。


この日お会いしたのが2度目のHchan、また是非ご一緒しましょーネ。
今年後半は、ひょんなことから友達&知り合いが増えてワクワクです。
御縁を大事にしたいと思いまーすKISS




 à nu retrouvez-vousHP
住所:渋谷区広尾5-19-4 SR広尾ビル1F
電話:03-5422-8851
営業時間:Lunch11:30~13:30(L.O.) \3500, \6000, 12000
Dinner18:00~21:00(L.O.) \8000, \12000, \18000 アラカルト有
      


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