PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

デリス・ド・キュイエール@恵比寿

 久しぶりに川上先生のお料理教室デリス・ド・キュイエールへ。

 ひょっこり先生のブログを久しぶりに覗いたら、デリスコースのレッスンメニューが
 好みの食材だったので早速エントリー♪ 滑り込みセーフでした。ラッキー☆



前菜6品
牡蠣のグラタン
白子のカダイフ包み揚げ  
わかさぎの燻製
あん肝のガーリックトースト    
魚介のゼリー
酒盗チーズ
                             ウニのクリームパスタ
025_convert_20100207214622.jpg 027_convert_20100207214713.jpg



                                 デザートはジャンドーヤとフィアンティーヌのバトン
028_convert_20100207214808.jpg 030_convert_20100207214837.jpg


 川上先生のデモを手伝いながらレッスンは進みます。
 燻製もその場で作るしパスタもモチロン手打ち。
 鮮やかな手際の先生の先導で、どんどん仕上げていきます。
 自分1人で作ったら、デザートだけでどれだけ時間がかかるやら・・・・です。

 燻製、こんなに簡単にできるならトライしてみまーす。
 パスタマシーンも欲しくなっちゃった
 


017_convert_20100207215214.jpg

 燻製 これで出来ちゃうのであります!!!
 下は中華鍋、上は金のボール
 
 
 ひゃっほ~~


016_convert_20100211104849.jpg

| Lesson | 00:00 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://serendipity57.blog21.fc2.com/tb.php/286-037a93a9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。