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IL TEATRINO DA SALONE@青山

日赤通りのイル テアトリーノ ダ サローネに伺いました。

横浜で大人気をのSALONE2007系列の新しいレストランです。
残念ながら横浜のサローネは未訪。

オープンしてからまもなく予約を入れたのですが、
その時点で既に週末は先々までほぼいっぱい。
でも、オープンテーブルで24時間予約ができるので
マメにチェックしてるとひょっこり空きが出たりしますヨ。



看板脇の階段を降りるとウエイティング兼シガースペースがあり、
入口の扉をあけて店内へ。


カウンター8席で全てスペシャルシート♪
ちょっとBarぽい落ち着いた雰囲気。
くつろいで食事して頂けるようにと、カウンターも広め。
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まずはオリーブオイルたっぷりかけた
アツアツのパンが供され(写真左)、それから前菜が3品続きマス。

【鮪のタルターラ】
【蛸のインウミド】
【バッカラを詰めたビニエ】

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どれも口に入れると「美味しいね~」と同席者に言わずにいられない♪
美味しいツボにストンとはまります(笑)


メインまで一気に
【青柳とクスクスのインサラータ】
【グラミーニャ 白身魚のラグーとケッパーペースト】
【タッコーニ オッソブーコのビアンコラグー】
【仔羊のストゥファート】

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イタリアンなので見た目の華やかさに欠ける上
携帯写真で冴え無いのが残念。
おいしさは抜群~~

お料理には柑橘系の果物とハーブ・スパイスが使われていて
素材とのマリアージュが楽しめマス。

メインの仔羊のストゥファートはスペシャリテゆえ
毎月付け合わせを替えて登場との事です。


デザートとワイン
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ワインは、白をお願いしましたが
ほぼ写真の色なんですよね。ビックリ。。。

美味しさが気分を更に盛り上げてくれて
会話も弾み、とっても楽しい時間となりました。

もう予約大変かもしれませんが、是非ともです




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