PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お料理教室@DA FIORE 

表参道のイタリアン DA FIORE のお料理教室に初参加いたしました。


001_convert_20080713195342.jpg店名のFIOREはイタリア語で「お花」の意。

シェフのデモンストレーション後、今日のレッスンメニューをいただきます。
今回はメニューを知らずに伺いました。


夏らしいメニューで
ナスの冷たいスープフレッシュリコッタ添え
ナポリスタイルのマカロニ小エビとズッキーニ和え
鶏肉とプロヴォラ・アッフミカータチヘズのオーブン焼き トマト風味
カボチャのプリン ハチミツ&麦風味


019_convert_20080713201552.jpg 021_convert_20080713201726.jpg
023_convert_20080713201841.jpg 025_convert_20080713201940.jpg

作り方はシンプルなのですが、シェフのお話を聞いていると
いかに加減とタイミングが料理の決め手になるか・・・・・そこがとっても難題。
ソースをからめるタイミングなんて、とっても勉強になりました。
                                         うまくいくかは別問題ですけどっ。


試食タイムでは、ご夫婦での参加者がいらっしゃったせいもあり
「料理のできる男性」でお話が盛り上がりました。
旦那様がお誕生日なのでシェフからプレートサービス。

017_convert_20080713201448.jpg 026_convert_20080713202037.jpg



いいですよね、お料理上手の男性って♪
こちらは、男性の参加者も結構いらっしゃるそうデス。


みなさん素敵な方達で、ご一緒できて楽しかったな~~。
こちらのお料理教室、グルナビ特典で初回は¥3,000でお試しできます。


下の写真はコーヒー用のシュガー。奄美のナントカって言ってました。
まろやかな甘さで、何よりもビーズのように粒が綺麗だったのでパチリ。
027_convert_20080713202137.jpg



この後、夜の部へと繰り出しました。今日は長い・・・・・。

| Lesson | 21:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://serendipity57.blog21.fc2.com/tb.php/35-91aa80ee

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。