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マルシェ・デ・ギンザ@銀座

いや~ コリドー街は熱いですねぇ。

気軽に入れるお店が続々オープンしているせい!?
この日は道に人が溢れてましたヨ。

私が伺ったのは7月にオープンしたMarché de Ginza

各都道府県のご当地食材をフレンチ仕立てで
提供してます。
食材は1カ月半毎に変え、3年(42カ月)をかけて
日本全国を全て使用予定との事。
ご当地食材の広告塔としての役割も担うと言う
素晴らしいコンセプト。

価格もフルコースで3,800円というお値打ち価格デス。
アラカルトも豊富でしたよ。

コースをお願いするとアカデミー・デュ・ヴァンが
セレクトしたワイン3種を1,200円で楽しめると言う
特典も♪



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 やっと飲みましたぁ
 -2℃を体感!のアサヒエクストラコールド



 これが飲めるのも
 ここを選んだ理由の1つ(笑)






前菜は帆立貝のカルパッチョをチヨイス(左)
スープはヴィシソワーズ
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北海鮭のブレゼ ちゃんちゃん焼き風(左)
パリパリの皮の中にシャケと野菜♪
お肉はハーフ牛のハンバーグ仕立て。
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 デザートは苺のパルフェ♪
 上には蜂蜜の香りのエスプーマ。

 店内、かなり広いのですが
 満席で賑わってました。

 北海道づくしは10/16までです。
 次は茨城の予定ですね。
 茨城の食材って何だろ~?
 



 

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