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MixologyCocktail Bar Amber@西麻布

久しぶりにイヴの街へ繰り出して
予定ではなかったのに、原宿の老舗カウンター割烹「重よし」へ伺う事に。
なんと私、こちらに伺うのは約20年ぶり(笑)
いつの頃からか、ご紹介制になったようですね。

ムース仕立ての湯葉の柿ソースかけや、香箱蟹等々
久保田の25周年記念の貴重なお酒他
美味しいお料理とお酒を堪能させて頂きました。

ビックリ&残念だったのがお弟子さん・・・・
お料理を出す順番は間違えるし、お支払い額を
口頭で告げると言う無粋さ。これはいただけなかった、、、、


食後、西麻布へ移動~
行ってみたかったMixologyCocktailが主のAmberへ♪ 

ミクソロジーカクテルって、フルーツやハーブを使ったカクテルの事です。
野菜・フルーツはもとより、ハーブ、コンフィチュール、エッセンシャルオイル等
従来より自由な発想でカクテルを作るロンドン発祥の新しいスタイル。

カウンター右側棚には果物やスパイスのウォッカ漬け
下の棚のキャニスターには、ドライのハーブがた~くさん。
真ん中の蛍光灯ブースにはフレッシュフルーツです。



私が飲んだ3種 ついつい、フルーツを使うと口当りが良くて
ガンガン飲んじゃう。へへ。
左がラフランス&ウォッカ 真ん中はデコポン&ジン+ジュニパーベリー
右はレモングラスのウォッカ漬けを使ったモスコミュール
001_convert_20101225113320.jpg002_convert_20101225113351.jpg003_convert_20101225113425.jpg

めずらしいところでは友人が、ワサビのウォッカ漬けを
ロックで挑戦してました。
美味しい~ と言うよりは、まぁ初めての味 ってとこです(笑)
西麻布の交差店から近いし、
入りやすいBarなので是非デス

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