PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ジンジャー

ずーーーっと、作ろうと思っていたジンジャーシロップを作りました。

こちらのサイトを参考にさせて頂いてます。
作り方はいたって簡単♪

080720_1100~01  080720_1114~01

私は、生姜のピリピリ感が大好きなので新生姜ではなく、ひね生姜を使いました。
写真の他に必要なのはレモン汁とお砂糖。
10分煮詰めて出来上がり!

080720_1300~01

先日、COZIMAのお料理教室へ行った時、物販で買ったショウガシロップの容器を再利用。
ドライな方が好きなので、次回お砂糖は減らそうっと。
鷹のツメは、刻んだ物なら後半5分位から入れた方がいいかも。
今回、最初から入れたので鷹のツメが強すぎちゃった。

シロップの色が濃い目なのは、三温糖のせいかと思われまっす。
今年の猛暑はジンジャーで乗り切るぞーKISS



| | 10:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://serendipity57.blog21.fc2.com/tb.php/39-4e1590fd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。