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ビュッフェ・パーティーmenu@デリス・ド・キュイエール

作年末のお話ですが
久しぶりにデリス・ド・キュイエールで、川上先生のLessonを受けました☆

渋谷の新しいスタジオで、私はお初のLesson。
ブュッフェ式パーティーmenuだったので急遽参戦~。
フィンガーフード、大好きです(笑)



品数多い!!

前菜①コンソメゼリーとトマトの2重奏、シャンパングラスで
  ②きのこの簡単テリーヌ
  ③燻製サーモンとチーズのサラダ
  ④海の幸のタルタル、ガトー仕立て
  ⑤10種の採れたて新鮮有機野菜のグレック
  ⑥フォワグラペースト入りマカロン

メイン 匠の大山地鶏のトリュフ塩包み焼き



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 テリーヌは型が無くても湯煎で出来ちゃうし
 マカロンの美しい仕上げ方も教えて頂いたし
 トマトの二重奏のゼリーのアイデアも
 楽しかった♪



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メインの粗塩釜で焼いた地鶏もシットリ仕上がっていて
とっても美味しいかったぁぁ。いつもの事ながらペロリとデザートまで完食。
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大山地鶏はかなり立派で、川上先生は丸鶏を捌いてくれました。
一同、固まりギミに、、、、
そして、右の写真はサーモンの冷燻を作る為のすぐれ物
「おかもち」です。
いや~ 色々とホント勉強になりまっす(笑)

034_convert_20110104215158.jpg028_convert_20110104215016.jpg

新しいデリスは物販も充実しているし、新鮮な無農薬野菜も格安で販売してます。
川上先生、楽しいLessonをありがとうございました





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