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本城@用賀

  年明け、楽しみにしていた用賀の本城に伺いました。
  下町が「くろぎ」(旧湯島121)ならば、山手に「本城」在りって
  とこでしょうか。。。。

  ご主人は「たん熊」や公邸料理人を経て2009年4月に独立。
  既に大人気店ですね~。
  


一万円のお任せを頂きました。

        左は空豆なめらかモチモチの黒胡麻豆腐。 
        右のお料理は、菜の花の下に炙ったカラスミ♪
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        コノワタが乗った茶碗蒸し これもコノワタがいいアクセント
        河豚のブツ切りにはアン肝もご一緒で(嬉)
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 寒かったのでヒレ酒を頂きました。

 何杯でも飲めちゃいそ~~

 燗酒は醒めるのが早いからいっか。
             ふふふ 

 お酒のお値段も良心的でしたヨ。
 




     
         右のお椀には河豚の白子にまたまたカラスミ~
         思わずニンマリです(笑)
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         焼き物にはまたまた河豚の白子 再びニコニコ(爆)
         そしてセイゴ蟹も登場 写真左上の蟹ミソのグラタンもウマっ
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         煮物にお食事と全部で10品!!!
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 そしてデザート。

 コスパは良いですよね。
 楽しめました~~。

 おまけにサービス料無しです。
  


 こちらも金・土・日は早めの予約必須です。

 今度はランチにも行ってみようと思ってます



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