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Ryuzu@六本木

  六本木ヒルズのラトリエ・ロブションの飯塚シェフが
  2.1にオープンさせたRyuzuに行って参りました。

  
  東京はホーント、毎年続々と新店が登場して飽きませんね。
  オープンしたてはリスキーと思いつつ、行ってしまうんですよね~。

  今年初顔合わせとなったNponとワクワクで伺いましたヨ~。
  


  この日は人間ドックに行ったり、リースレッスンに行ったりと
  折角お休みが取れたので、予定を詰め込む詰め込む。。。
           今回は胃カメラが辛かった~

 
    締めくくりのDinnerは泡で通して致福の時間♪
    サービスの方がとっても好意的で、
    写真撮影にも積極的にご協力下さいました(笑) 
    私がシャッターを切るのにモタモタしていたので
    「注ぎ過ぎてしましました・・・・」とサービスの方。
     「溢れちゃうかと思った~、、、」とNpon。    
    一同爆笑です。 
    ルイ・ロデレールのプルミエが9千円の設定なので良心的☆
 007_convert_20110305203329.jpg

        
    お料理は前菜2皿・魚料理・肉料理・デザートのショートメニューを。
    上のコースはお料理6皿にデザート2皿とかなりボリューム。    
    女性にはショートコースで充分かと。

お料理です。
岩手産短角牛とコンソメジュレのアンサンブル ホースラディシュのクレーム
フランス産フォアグラのソテー金柑のコンポートと蕪のサラダ
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鮟鱇のポワレ赤軸ホウレン草のソテー マスタードソース
ビュルゴーのシャラン鴨胸肉のロティ新牛蒡のキャラメリゼとニョッキ添
015_convert_20110305203838.jpg016_convert_20110305203937.jpg


苺ヴェルヴェ―ヌのジュレとピスタチオのクレーム ミルクのソルベ
プティフールとカプチーノ
020_convert_20110305204145.jpg022_convert_20110305204235.jpg

  
  店内は既に、いい感じで賑わってまーす。
  今回のお料理は、全体的にお肉寄りだったのが残念。。。
  また、しばらくしてから再訪とてみよっと
  
  

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