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傳@神保町

 母と恒例の新春食事に、神保町で人気の和食「」に伺いました。

 寒い中、駅から近いので助かった!!!
 
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 こちらのお料理は、ご主人のオリジナリティーが溢れていて
 美味しい上に楽しい。
 
    まずは先付けで温まってから、
    白子のクリームコロッケ           早若竹の素揚げとフキノトウ    
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 お造りはのアン肝はテリーヌ状♪         これは豆乳仕立の鰤&大根
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 和食では珍しくサラダ。野菜はひと手間かけてあり、ピクルスになってます。
 人参の泥はお茶で作ったそうです。右は酒粕のお椀
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             ご飯は写真を撮り忘れ、、、、、
             デザートは、白インゲンの餡で包んだ苺
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 お酒も種類が豊富でした。
 もちろん、ワインも。

 写真は長野のワイナリーのオーナーが
 趣味で作っている日本酒。

 使っている器は、全てご友人達の作品。

 色々な事を結び付け伝えたいと言う意味で
 店名を「傳」にしたそうです。





 高級食材は使われていませんが、全てのお料理に手間がかかていて
 口に入れると へぇぇぇ と新しい発見をした気分。
 ご主人の長谷川マジック堪能でした。

 こちらも予約が取りずらいのが難。
 でも是非一度
 

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