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10月のLa Maison d’Amour 

今月も白金高輪のお料理教室 La Maison d’Amour に早速行って参りました。
テーブルには、Halloweenにちなんでカボチャも飾られてます。

10月のメニュー
*パハイヤとマスカルポーネのサラダ
*パンプキンスープ シナモンクリーム添え
*渡り蟹のトマトソース リングイネピッコレ
*マロンクリームブリュレ

*AMANCAYA (アルゼンチン・ワイン)

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今月のウェルカムティーは、お湯を注ぐとお花が開く工芸茶(中国茶)です。
                               毎回、ウェルカムティーからおもてなし心いっぱいで楽しめまっす。          
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パパイヤとフルーツトマトが入ったサラダはとっても彩りが綺麗でワインにもGoooood
パンプキンスープはシナモン入りのクリームが乗るとまた別物のように美味しい♪
渡り蟹のリングイネは、アラビアータのピリっとくるトマトソースで食事の流れにアクセントが付きまっす。
       013_convert_20081006231951.jpg 014_convert_20081006232102.jpg

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          クリームブリュレは生徒各自でバーナーにて炙らせて頂けました
                            ↓ ↓
                  016_convert_20081006232420.jpg
         コツはシュガーにダマを作らないで均一に振りかける事でーす。
         ダマになってると、写真のようにそこがコゲまっす(笑)


akiko先生、某飲料メーカーの製品を使ったレシピ考案をされて撮影があるそうです。
放映楽しみにしてますよ~~
                                        撮影秘話も期待してますデス


街もHalloweenですねぇ。
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